Gelée royale bio : la garantie d’un produit de la ruche naturel pour votre santé
La gelée royale biologique est un très bon produit de la ruche rare et précieux. Ce lait des abeilles, produite par les jeunes abeilles pour nourrir la reine, constitue la nourriture exclusive pour la ruche. Chaque abeille a la capacité de produire une gelée royale pure de haute qualité, ce qui en fait un aliment naturel. Suite au travail des abeilles ouvrières, la lyophilisation prend sa place. La gelée royale, s’il est reconnu produit bio, est encore plus rare si elle est produite en France. Sa composition en minéraux et oligoéléments est très efficace pour notre santé.
Un savoir-faire maîtrisé et contrôlé pour votre gelée royale bio
La gelée royale bio est soumise à un cahier des charges pour une qualité contrôlée. À l’instar du miel, la gelée royale biologique nécessite de respecter la colonie d’abeilles en préservant la reine.
Les apiculteurs responsables, pour être conforme au règlement européen, doivent installer des ruches dans le respect de l’environnement. Pour ce faire, l’absence de pesticides et contaminants doit être contrôlée par un organisme officiel. Sans quoi, l’appellation agriculture biologique n’est pas possible.
Le domaine apicole est soumis à une traçabilité pour garantir l’origine certifiée au consommateur. La gelée royale bio, pure et fraîche ne subit aucun traitement chimique et sa composition n’est pas altérée un colorant, conservateur ou goût artificiel.
L’apiculteur procède à la mise en pot directement pour des qualités nutritionnelles préservées après la récolte. Au naturel, la gelée royale bio connaît une certaine pureté et propose alors une qualité exceptionnelle directement dans les pots.
Derrière tous les pots de gelée royale bio, c’est un petit producteur, pas une usine, qui gère toute la production : récoltée à la main, conditionnée, contrôlée puis expédiée pour que chacun consomme une gelée royale fraîche.
La production biologique impose un rythme naturel et une hygiène stricte dans le respect de la nature sans ajout de résidus chimiques. C’est pourquoi la gelée royale bio, si elle est fabriquée en France, peut demander un temps de préparation avant qu’elle n’arrive chez vous.
La fermentation du pollen et du miel, dans un souci de qualité pure bio pour un produit naturel, est plus longue qu’en production plus massive mais moins respectueuse de l’environnement. Dès réception, conserver au réfrigérateur votre gelée royale bio. Le stockage en lieu froid est indispensable et à l’abri de la lumière. Si elle est congelée, la gelée royale bio perd ses propriétés.
La gelée royale bio, un atout naturel pour votre bien-être quotidien
Les bienfaits de la gelée royale bio, en tant que complément alimentaire, sont bien connus. Ses actifs naturels présentent des vertus notamment pour renforcer le système immunitaire.
Pour chaque changement de saison, il est recommandé de consommer 1g par jour chaque matin à jeun lors du petit déjeuner. Toutefois, il est important de ne pas dépasser la dose quotidienne : il suffit de laisser fondre sous la langue la gelée royale bio pour suivre une cure durant 30 jours. Respecter les doses est essentiel pour connaître ses effets bénéfiques sur le système immunitaire.
Ce concentré de vitamines et minéraux propose des nutriments essentiels à l’organisme. Consommer la gelée bio est possible mais sa saveur particulière, acide, pousse à la mélanger avec le miel pour un goût savoureux. La gelée royale stimule le corps et l’esprit en tant que source d’énergie nourrissante. C’est un excellent produit qui figure parmi les remèdes naturels pour les changements de saison.
Ce gain de vitalité doit être accompagné d’un mode de vie sain avec une alimentation variée et équilibrée. Sans quoi, la gelée royale bio ne peut produire les effets thérapeutiques escomptés.