Bien-être

La gelée royale française, le meilleur complément alimentaire pour votre santé

La gelée royale figure parmi les produits de la ruche avec le miel. Destinée pour nourrir la reine et les larves, la gelée royale présente d’autres vertus. Si l’on connaît bien cet excellent produit naturel pour ses qualités, on sait moins que la gelée royale française présente des avantages non négligeables.

La gelée royale française, synonyme de qualité pour votre santé

Produite par les jeunes abeilles nourricières pour la Reine, la gelée royale constitue la meilleure thérapie naturelle lors d’une cure.

Une cure de gelée royale dure 3 semaines environ avec une dose quotidienne de 0,5 grammes. Nous vous conseillons de consommer votre gelée royale entre les changements de saisons, soit en automne et printemps. Ainsi, votre corps est mieux préparé notamment contre les maux d’hiver.

Cette substance naturelle issue des abeilles ouvrières se consomme le matin, à jeun et en la faisant fondre sous la langue. Toutefois, si le goût acide de la gelée royale ne vous convient pas, il est possible de la mélanger avec du miel pour un goût savoureux et renforcer les propriétés.

La composition de la gelée royale est très riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments ce qui en fait le meilleur complément alimentaire en cure avec ses vertus connues :

  • Regain de tonus, vitalité et d’énergie
  • Renforcement des défenses immunitaires
  • Lutte contre la fatigue morale
  • Ralentissement du vieillissement cellulaire (antioxydant)
  • Stimulation de la mémoire

Pour préserver les propriétés de votre gelée royale, conservez les pots au frais entre 2 et 5°C : les congeler réduit considérablement les effets.

Pour bien choisir votre gelée royale et être sûre de sélectionner un produit sain, consommez de la gelée royale française issue de nos régions.

Pensez à un apiculteur local pour votre gelée royale française

Dans un contexte où le Made in France est devenu un argument d’achat, penchons-nous sur les raisons de choisir une gelée royale française plutôt qu’une autre importée :

  • Comparée à ses homologues importées, notamment de Chine, la gelée royale française se distingue notamment par la qualité. Le savoir-faire français reconnu est soumis à un cahier des charges strictes contrairement à d’autres pays.
  • Aucune transformation du produit de la ruche, la gelée royale française est pure avec toutes les qualités et le goût préservés. À l’inverse, sous forme de gélules ou ampoules, il est courant de trouver de la gelée royale à bas coût ou mélangée pour obtenir un goût plus sucré.
  • La gelée royale française est expédiée très rapidement pour respecter la chaîne du froid. Au-delà de nos frontières, il est nécessaire de congeler le produit, ce qui en diminue les propriétés de cet aliment rare.
  • Une traçabilité à plusieurs niveaux avec une information claire et transparente : le pollen indique de quelle région provient la gelée royale française ainsi que son numéro de lot inscrit sur tous les pots.
  • Un contrôle qualité appliqué par un organisme indépendant afin de s’assurer de la diversité des fleurs et le respect des abeilles de la colonie même après la récolte. Chaque apiculteur français est engagé dans la sauvegarde des abeilles ce qui bannit les pesticides de toutes les colonies (à l’instar de la production de miels).
  • Des techniques de production responsables. Chaque abeille est autonome et n’est pas forcée de produire et les alvéoles ne sont pas modifiées. Les seuls nutriments des abeilles sont les fleurs, aucun des sucres ne sont ajoutés. Des règles d’hygiènes strictes pour conditionner sont appliquées pour que les larves ne subissent pas d’altérations environnementales.
  • Soutenir l’apiculture française avec un apiculteur responsable, c’est apporter un dynamisme dans les territoires ruraux et préserver les pollinisateurs (essentiel pour notre environnement et la biodiversité) grâce à la filière apicole.

Il est vrai que, comparé à d’autres produits de la ruche, la gelée royale française peut paraître onéreuse. Toutefois, le consommateur a la garantie d’une qualité mais aussi, et surtout, de sa provenance. Lors de votre achat de gelée royale française, assurez-vous que le produit est estampillé GRF pour Gelée Royale Française. Ce label, unique, présente l’assurance de la provenance et la qualité du produit : produites de la gelée royale c’est comme faire du miel, l’exigence de qualité par les apiculteurs est vérifiée.