La gelée royale, votre atout santé au quotidien
La gelée royale est un produit naturel faisant partie des produits de la ruche comme le miel. Néanmoins, la gelée royale a un goût amer et se consomme sans sucres ajoutés.
Pour préserver ses qualités, il est essentiel de conserver la gelée royale au réfrigérateur à l’abri de la lumière. Sans quoi, cet aliment apicole constitué d’une substance blanchâtre et issu de produit de la ruche ne présentera pas toute la vitalité recommandée pour pour faire une cure par exemple.
LES BIENFAITS DE LA GELÉE ROYALE
Consommer de la gelée pure présente des effets bénéfiques pour notre santé. Sa composition en acides gras, riche en vitamines et minéraux est très efficace comme complément alimentaire. La seule condition est de ne pas dépasser la dose de 10 grammes à prendre chaque matin à jeun.
L’utilisation d’une petite cuillère doseuse est recommandée pour consommer la gelée royale au petit déjeuner et à laisser fondre sous la langue. Pensez à la consommer avec une infusion pour profiter des propriétés antioxydantes.
Une cure de gelée royale fraîche est recommandée entre les changements de saison pour prévenir les agressions extérieures. Les défenses naturelles ou défenses immunitaires doivent se renforcer pour passer l’hiver sans subir les cas de fatigue en période hivernale.
Renforcer les défenses contribue aussi à développer une énergie vitale qui nous aide à lutter contre la fatigue. Les minéraux et oligo-éléments apportent plus de tonus qui stimule votre système nerveux pour faire le plein d’énergie : la gelée royale est le meilleur remède contre le stress et le surmenage !
FAIRE CONFIANCE À LA PRODUCTION DE LA GELÉE ROYALE FRANÇAISE ET BIO DE MANIÈRE RESPONSABLE
La gelée royale, lorsqu’elle est produite chez un apiculteur français membre de la GPGRF (groupement des producteurs de gelée royale française), est issue de l’agriculture biologique.
La meilleure gelée royale vient de France, loin de la production industrielle importée de Chine. Pour en consommer, il suffit d’acheter chez un producteur GPGRF ou en boutique spécialisée. Chaque pot en verre est muni d’un numéro de série attestant de la provenance de la gelée royale.
Les apiculteurs français, à l’instar de la production de miel, pratiquent une apiculture raisonnée dont chaque colonie d’abeilles ouvrières suit un processus strict pour récolter la gelée royale bio. Ainsi, les jeunes abeilles ouvrières, chaque larve ou la reine des abeilles butineuses ne subissent pas l’utilisation de stimulant ou nutriments artificiels.
Par ailleurs, chaque pot de gelée royale pure doit être distribuée dans un sac isotherme et ne doit subir aucun processus de congélation. Si elle est congelée, l’apport fortifiant de la gelée royale est perdu. Le conditionnement strict suit un cahier des charges après que la gelée royale soit récoltée dans un processus contrôlé par un organisme indépendant.
Les producteurs de gelée royale français laissent les colonies nourrir les larves de façon naturelle. La gelée royale constitue la nourriture exclusive consommée par la reine des abeilles. C’est pourquoi il est essentiel de contribuer à sa longévité en laissant les abeilles nourricières produire leur sécrétion à leur rythme.
Les compléments alimentaires proposés sous forme de gelée royale lyophilisée, ampoule au ginseng ou gélules ne présentent pas les mêmes principes actifs et nutritionnels que celle proposée en pots.
Pour vous ou pour un proche, la gelée royale fait partie des idées cadeaux qui assurent à tous les coups et de façon responsable.